Западные санкции упускают из виду «российский характер», говорит руководитель госразвития


Жесткие экономические ограничения только сплотят страну, а не навредят ей, заявил глава ВЭБ.РФ

Россия справится с драконовскими международными санкциями из-за конфликта на Украине, так как те, кто их ввел, просто не понимают уникальности «Русский характер», Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил глава государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

Отвечая на вопрос, сможет ли страна выдержать нынешние ограничения, в результате которых Россия, среди прочего, была исключена из платежной системы SWIFT, заморожена огромная часть ее валютных резервов и многие иностранные бренды ушли с местного рынка, Шувалов сказал. «да» без промедления.

Это будет достигнуто за счет «несколько лет напряженной работы и полной интеллектуальной и физической мобилизации», заверил он, отметив, что Москва уже успешно реализует проекты импортных подстанций с 2014 года. Тогда страна столкнулась с первой волной санкций США и ЕС в ответ на решение Крыма воссоединиться с Россией.

«Люди, которые вводят санкции, не понимают российского характера. Чем сильнее давление извне, тем более мы сплочены и готовы поступать так, как считаем нужным». Шувалов, который с 2008 по 2018 год был первым вице-премьером России, настаивал на своем.

«Мы сами придумаем, что делать дома. Нам не нужны поучения и помощь со стороны тех, кто забирает то, чем мы по праву владеем». добавил он.

Загоняя россиян в угол введением экономических санкций «ничего хорошего не будет» тем, кто идет по этому пути, предупредил чиновник. Он добавил, что диалог — единственный способ договориться с Москвой.

«Нас еще никто не побеждал. Люди просто не помнят историю 20 века. Наверное, у них есть ощущение, что они добьются успеха в 21 веке, но я в это не верю». он сказал.

По словам Шувалова, Россия переживает «Сто лет трудного перехода» что включало «страдания, страшные войны, голод» и другие невзгоды, но он скоро завершится, и страна выйдет из него с сильной экономикой.

Санкционное давление на Россию усилилось после того, как в конце февраля Москва ввела свои войска в Украину после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией отколовшихся республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: