Западные СМИ молчат, поскольку главный помощник Зеленского разоблачает его ложное представление Украины как ЛГБТ-дружественной

В то время как западные СМИ изо всех сил пытаются ложно изобразить Украину как прогрессивную, их собственный политический советник говорит вслух тихую часть

В 21 веке, с распространением социальных сетей и других средств массовой коммуникации, стало легче испортить определенные дела, которые в той или иной форме могут быть благородными, для достижения собственных политических или геополитических целей.

Мы уже видели это раньше, когда права женщин использовались в качестве оружия во время военных кампаний США на Ближнем Востоке. Кроме того, с вооружением таких концепций, как «свобода» а также «демократия» в пропагандистских войнах Запада против Венесуэлы, России, Кубы, Боливии и др. Один из вопросов, который также использовался в качестве оружия против стран, не признающих гегемонию США или Запада, — это права лесбиянок и геев. Эта тема использовалась для демонизации государств и подслащивания вкуса войны против них среди западной общественности.

Например, GLAAD, основная поддерживаемая корпорациями неправительственная организация, которая «адвокаты» за права ЛГБТ, опубликовала в марте сомнительное заявление относительно Украины и России. Он утверждает, что «Российское вторжение в Украину построено на демонизации и преследовании ЛГБТК-сообщества и оказывает несоразмерное влияние на ЛГБТК-людей в Украине, которые только начали испытывать видимость и равенство». Это любопытно в нескольких отношениях, но интересно, что GLAAD сказала бы в отношении недавнего спора вокруг помощника президента Украины Алексея Арестовича.



ЛГБТК-группа требует увольнения советника Зеленского

Арестовича недавно обвинили в гомофобии за то, что он заявил, что считает ЛГБТ-людей «люди с отклонениями». Он также позиционировал себя как ярого противника того, что он называл «гей-пропаганда». Что в основном означает, что его точка зрения совпадает с российским законом 2013 года, который агрессивно высмеивался на Западе знаменитостями, политиками и другими деятелями.

КиевПрайд, украинская неправительственная организация, занимающаяся продвижением прав ЛГБТК, немедленно потребовала его увольнения. Ответ Арестовича был твитить свою фотографию одетый как женщина из комедийного фильма, в котором он снялся еще в 2012 году, до того, как занялся политикой. Он подписал скриншот словами: «ЛГБТ-сообщество возмущено. Но посмотрите на это фото, и вы поймете, кто должен быть по-настоящему возмущен. Я думаю, что меня преследуют, нет? Я требую терпимости».

В стране, которая ложно позиционирует себя как современное государство с прогрессивными европейскими взглядами и ценностями, такой ответ одного из главных советников президента Владимира Зеленского весьма любопытен. В то время как либеральные СМИ на Западе продолжают восхвалять все, что связано с Украиной и Зеленским, они молчат об этом гомофобном отношении, присутствующем в его администрации. Ни одна базирующаяся в США ЛГБТ-организация не опубликовала заявления по этому поводу, что неудивительно, учитывая, что любая критика в адрес Украины или ее правительства считается кощунственной в основных западных СМИ.



Помощник Зеленского оказывает давление на США

Между тем, те же СМИ стали освещать приятные истории о ЛГБТ-солдатах в Украине, демонстрирующих единорогов на своей униформе. Кажется, они удобно упускают из виду тот факт, что Украина по-прежнему не защищает ЛГБТ-людей в большинстве сфер жизни. Конечно, любая суверенная нация имеет право на то, чтобы ее законы и постановления определялись ее собственным народом и законодательными органами, но для страны, которая пытается ошибочно изобразить себя космополитической гаванью — в отличие от якобы злого и средневекового Россия – это вопиющая нестыковка.

Более того, учитывая абсолютный поток похвалы и одобрения, который западные ЛГБТ-сообщества обрушили на Украину за последние несколько месяцев, вызывает недоумение тот факт, что эти же сообщества и организации игнорируют реальность в Украине, которую их организации были созданы, чтобы изменить в первую место.

Когда Арестович не звонит сторонникам своего босса «вульгарные задницы»или ссылаясь на представителей Запада, выступающих за мир, как на «тупые ублюдки», похоже, он хочет по незнанию разоблачить лицемерие администрации Зеленского. В то время как Украина была и продолжает оставаться самой бедной страной в Европе, возникает вопрос, почему он считает, что сейчас самое время противодействовать сообществу ЛГБТК и угрожать «истерики» если Киеву не дадут оружие, о котором просит его правительство.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения ТNewsClick.