Запасов природного газа в России хватит еще на столетие — Газпром

0
22

По оценке российского государственного энергетического гиганта «Газпром», запасов природного газа в стране хватит на 100 лет, а некоторые месторождения способны доставить топливо до 2132 года.

«Запасы газа в России, запасы газа Газпрома — самые большие в мире, и в ближайшие 100 лет у нас не будет проблем с поставками», Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе Международного делового конгресса (IBC).

Миллер сказал, что «Газпром» является самой экологически чистой энергетической корпорацией в мире, добавив, что он планирует сохранить это звание.

По словам Миллера, избыточные производственные мощности «Газпрома», способные удовлетворить пиковый спрос, составляют 150 миллиардов кубометров природного газа. Он добавил, что возможность резко увеличить объемы добычи в ответ на растущий спрос — конкурентное преимущество «Газпрома».

Миллер также сказал, что потребление газа Китаем в настоящее время является самым быстрорастущим в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, что в первом полугодии текущего года объем потребления природного газа в Китае вырос на 15,5%, а объем импорта увеличился на 23,8%.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.