Запасы нефти в России хватят на 30 лет при нынешнем уровне добычи — эксперты

0
17

По оценкам геологической компании Росгео, запасы природного газа в России могут иссякнуть через 70 лет при нынешнем уровне добычи, а запасов нефти должно хватить примерно на 30 лет.

«За последние 25 лет было открыто в десять раз меньше новых запасов, чем за предыдущие 25 лет, при этом многие советские месторождения были истощены.», — сказали в компании.

Помимо нефти и газа, другие ценные запасы страны также могут иссякнуть через пару десятилетий, а запасов алмазов и цинка хватит на 20 лет; золото и свинец — около десяти лет; Росгеология предупреждает, что запасы хрома иссякнут менее чем за пять лет.

Данные компании отражают аналогичные предупреждения из других источников. На прошлой неделе исполняющий обязанности главы Федерального агентства по недропользованию Евгений Петров заявил: «прибыльные резервы [of oil] прослужит около 20 или 21 года.Этот чиновник подчеркнул, что если Россия хочет сохранить свой статус одного из крупнейших в мире продавцов черного золота, ей придется инвестировать в новые технологии для разведки месторождений, к которым труднее получить доступ, например, в Западной Сибири.

Глава российского государственного энергетического гиганта «Газпром» Алексей Миллер нарисовал более позитивную картину запасов природного газа в стране, предсказав более чем столетнюю стабильную поставку газа, а некоторые месторождения будут способны доставлять топливо до 2132 года. Однако он этого не сделал. размышляйте о том, что будет после этого.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.