Запрещенные экспериментальные стимуляторы 1940-х годов, содержащиеся в пищевых добавках для многократного похудания.

[ad_1]

Исследователи бьют тревогу после того, как в США был обнаружен ряд экспериментальных, неутвержденных стимулирующих препаратов времен Второй мировой войны для похудания и спортивных добавок.

В новом исследовании ученые из NSF International, Гарвардской медицинской школы и Cambridge Health Alliance проанализировали 17 брендов добавок, продаваемых в США и помеченных как содержащие неутвержденный препарат детеренол, который может похвастаться такими побочными эффектами, как тошнота, рвота, боль в груди, сердечные приступы и др. даже смерть.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ранее постановило, что это вещество запрещено использовать в пищевых добавках, однако ученые обнаружили детеренол в 13 из 17 добавок.

Однако в ходе своего анализа исследователи обнаружили еще один экспериментальный стимулятор под названием фенпрометамин, который ранее использовался в назальном ингаляторе под названием Vonedrine в 1940-х и 1950-х годах, но никогда не был одобрен для перорального применения в четырех проанализированных добавках.

В ходе своего исследования они также обнаружили множество других запрещенных стимуляторов, в том числе «коктейли» из комбинированных стимулирующих препаратов, действие которых на людей никогда не изучалось, что делает их продажу добавок равносильной экспериментам на людях.

«Одновременное обнаружение девяти различных экспериментальных запрещенных стимуляторов было действительно шокирующим», — сказал ведущий автор исследования доктор Питер Коэн.

Исследователи обнаружили целых четыре разных стимулятора в одной добавке, продаваемой на рынке.

«FDA должно предупредить потребителей о наличии коктейлей экспериментальных стимуляторов в добавках для похудания и спортивных добавках и принять немедленные эффективные меры для удаления этих стимуляторов с рынка», говорится в исследовании.

Однако авторы предупреждают, что FDA не спешит бить тревогу для потребителей, даже после того, как еще в 2004 году в пищевых добавках были обнаружены экспериментальные стимуляторы времен Второй мировой войны.

Коэн проповедует осторожность, когда речь идет о двух основных категориях пищевых добавок: так называемых «жиросжигателях» и предтренировочных добавках или добавках для наращивания мышц, за исключением протеиновых порошков.

«FDA стремится продвигать наши стратегические приоритеты в отношении пищевых добавок: безопасность, целостность продукта и принятие обоснованных решений. Мы ценим подобные исследования за повышение осведомленности и привлечение необходимого внимания к этим вопросам ». FDA написало заявление, когда его спросили о результатах исследования.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

[ad_2]