Запрет веб-сайта Навального «неприемлем», и официальные лица злоупотребляют властью в отношении представителей оппозиции — старший российский коммунист

0
48


Высокопоставленный деятель Коммунистической партии России осудил решение Роскомнадзора заблокировать официальный сайт оппозиционного деятеля Алексея Навального, обвинив власти в злоупотреблении своей властью.

Выступая перед радиостанцией «Эхо Москвы», пресс-секретарь лидера Коммунистической партии Геннадия Зюганова Александр Ющенко выразил уверенность в том, что невозможно заблокировать веб-сайт политика, если он не содержит экстремистской информации.

«Я не сторонник закрытия, запрета или блокировки этих ресурсов», Ющенко объяснил. «На мой взгляд, это абсолютно недопустимо. Точно так же, как недопустимо снимать кандидатов с выборов ».

Не за горами парламентское голосование, власти злоупотребляют своей властью и используют ее для «не допустить [opposition] кандидаты » он добавил, что не будет баллотироваться против правящей партии «Единая Россия».

«Я не читаю сайт Навального и не видел, что там написано. Но если там нет призывов к экстремистской деятельности, это ненужная мера. Мое личное мнение: не нужно было его блокировать, если бы не было нарушений », он продолжил.

Комментарии Ющенко последовали после того, как Роскомнадзор заблокировал личный сайт Навального navalny.com. По словам его команды, в настоящее время заблокировано в общей сложности 49 веб-сайтов, связанных с деятелем оппозиции, в том числе веб-сайты его ближайших соратников Леонида Волкова и Любови Соболь, а также Фонда борьбы с коррупцией, организации Навального, которая теперь обозначена как «Иностранный агент» и «Экстремистский».

В настоящее время Навальный отбывает двухлетний и восьмимесячный тюремный срок за нарушение условий условного приговора, вынесенного ему в 2014 году, когда он был признан виновным в хищении 30 миллионов рублей (400 000 долларов США) у двух компаний, включая французский косметический бренд. Ив Роше. Он был арестован по возвращении в Москву из Германии, где он жил после того, как был переведен в Берлин для лечения от того, что он и его немецкие врачи якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!