Засуха угрожает производству вина во Франции

Однако виноградари уверяют, что без любимого напитка французы не останутся.

Ожидается, что объемы производства французских виноделов в этом году сократятся из-за засухи и жары, сообщила в субботу РИА Новости менеджер по развитию ассоциации виноделов страны Vignerons Engages Амели Пети.

По словам Пети, ситуация не катастрофична, и урожая текущего года будет достаточно, чтобы обеспечить любителей вина страны любимым напитком.

«На производство вина с начала 2022 года повлиял широкий спектр факторов, например, морозы и град, которые привели к снижению объемов производства на различных виноградниках во Франции», сказал чиновник, добавив, что засуха и сильная летняя жара также повлияют на объем вина, производимого в стране.

Она добавила, что отрасль рассчитывает произвести 44 млн гектолитров вина, что больше, чем в 2021 году, когда урожай во многих регионах пострадал от весенних заморозков, но меньше 50 млн гектолитров, зафиксированных в 2020 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Урожай вина в ЕС под угрозой – Bloomberg

Этим летом Франция пострадала от разрушительной жары, в результате которой температура в некоторых частях страны достигла 40 градусов по Цельсию, что привело к лесным пожарам, эвакуации и смертям, связанным с жарой. В июле власти страны были вынуждены ввести ограничения на использование воды.

Поздние заморозки, обрушившиеся на французские виноградники весной 2021 года, затронули несколько сотен тысяч гектаров деревьев и полевых культур, что привело к падению производства вина на 19% и составило 37,6 млн гектолитров.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: