«Здравый смысл победил»: берлинский депутат от партии Меркель приветствует новости о завершении строительства газопровода «Северный поток — 2»

0
28


«Северный поток — 2» имеет большое значение для энергоснабжения и промышленности Германии, заявил RT берлинский депутат Марио Чая, добавив, что он рад, что немецкие политики не попались на политические игры вокруг проекта.

Чая, давний член парламента Берлина, представляющий Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель, сказал RT, что он рад, что проект газопровода приближается к завершению, несмотря на все политические разногласия, которые он видел в прошлом.

«Я рад, что все политические разногласия, существовавшие между странами, были устранены и что [the project] рассматривается с рациональной точки зрения как [energy] проблема безопасности « он сказал, добавив, что газопровод «Северный поток-2» был «коммерческий экономический проект » направленных на обеспечение надежных поставок газа.

По словам Чая, такие надежные и долгосрочные поставки имеют огромное значение для Германии и ее промышленности, добавив, что это особенно поможет обеспечить экономическую устойчивость различных компаний, базирующихся в государствах Восточной Германии. Политик также считает, что Германия была права, защищая ее от противников проекта.

Путь к завершению газопровода был ухабистым: реализация проекта несколько раз откладывалась и сталкивалась с противодействием со стороны ЕС и Вашингтона, который, в частности, ввел санкции против проектов, отпугнувшие некоторые субподрядные компании, участвующие в трубопроводе. строительство.

Берлин неоднократно сопротивлялся политическому давлению Вашингтона, заявляя, что проект носит чисто экономический характер. Теперь, по словам Чая, эти усилия окупятся.

«Я благодарен [prime ministers of Saxony and Mecklenburg-Western Pomerania] Майкл Кречмер и Мануэла Швезиг, а также многие должностные лица федерального правительства, которые использовали рациональный подход к этому вопросу и не злоупотребляли [the project] для некоторых политических целей « он сказал.

В конце концов, здравый смысл победил.

Депутат также приветствовал тот факт, что Берлин остается надежным экономическим партнером и остается верным сделке, которая была согласована в деталях давно. Проект трубопровода близится к завершению, так как его последний участок был сварен в понедельник, и в ближайшее время ожидается завершение окончательных строительных работ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!