Зеленский и США виноваты в «кровавой бане» на Донбассе – Россия

В Минобороны России заявили, что украинский лидер и его сторонники в Вашингтоне виновны в обстрелах военнопленных

Президент Украины Владимир Зеленский несет личную ответственность вместе с США за обстрел следственного изолятора в Донецкой Народной Республике (ДНР) со смертельным исходом, заявило в субботу Минобороны России.

Согласно заявлению министерства, в результате ракетного удара из реактивных систем залпового огня HIMARS американского производства по тюрьме в районе поселка Еленовка погибли 50 военнопленных, 73 госпитализированы с тяжелыми травмами.

В ведомстве добавили, что из-под завалов были обнаружены и извлечены останки 48 украинских военнопленных, двое заключенных скончались от полученных ранений по дороге в медучреждение.

Всю политическую, уголовную и моральную ответственность за кровавую баню против украинцев несут лично Зеленский, его преступный режим и поддерживающий их Вашингтон.«, — говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев точно знает, где содержатся военнопленные, потому что Киев «сама определила место содержания под стражей».

Чиновник ДНР также отметил, что тюрьма могла стать мишенью Киева, чтобы скрыть зверства».после того, как украинские военнопленные стали рассказывать о преступлениях, которые они совершили по приказу своих командиров».

Минобороны России подтвердило, что на объекте находились бойцы украинского батальона «Азов», бойцы которого сдались российским и донбасским силам во время осады меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Киев категорически отрицает эти обвинения и утверждает, что ответственность за удар несет Россия, заявив, что Москва стремилась обвинить в совершении этого удара Украину.военные преступления‘.

Россия и ее союзники неоднократно обвиняли Украину в обстрелах гражданской инфраструктуры из различного тяжелого вооружения, включая HIMARS.

По данным Пентагона, по состоянию на 22 июля США поставили Украине 16 систем M142 HIMARS, а Великобритания поставила еще три пусковые установки, способные стрелять теми же боеприпасами. На прошлой неделе российские военные заявили, что они уничтожили четыре ракетные пусковые установки, но Киев отклонил это заявление как «дезинформация».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: