Зеленский «не знает, сколько еще будет существовать Украина» — Австрия


Об этом украинский президент заявил во время телефонного разговора со своим коллегой в Вене.

Судьба Украины выглядит все более неопределенной, поскольку Россия наносит серию ударов по стране, заявил президент Владимир Зеленский своему австрийскому коллеге, предупредив, что восточноевропейская нация, возможно, не сможет противостоять наступлению вооруженных сил Москвы.

В распространенном в четверг заявлении канцлер Австрии Карл Нехаммер поделился подробностями своего телефонного разговора с Зеленским. По словам лидера Вены, Зеленский сказал ему, что «Я не знаю, сколько еще просуществует моя страна».

Нехаммер добавил, что Австрия «не равнодушен к нарушениям международного права», обещая, что поможет везде, где может.

Замечания прозвучали после того, как лидеры недавно признанных Донецкой и Луганской Народных Республик официально запросили у Москвы военную помощь для борьбы с тем, что, по их словам, было всплеском насилия. «Украинская агрессия». Через несколько часов президент России Владимир Путин приказал применить силу для наступления на Донбассе.

Через несколько мгновений после телеобращения по всей стране, в том числе на военных объектах и ​​аэродромах, прогремели взрывы. Взрывы также прогремели вокруг крупных городов, в том числе столицы Киева.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил с заявлением, в котором утверждал, что Москва «только что начал полномасштабное вторжение в Украину». После теракта Киев объявил военное положение после встречи Зеленского с Советом национальной безопасности и обороны страны.

Западные официальные лица в течение нескольких месяцев предупреждали, что вооруженные силы Москвы накапливаются у украинской границы в преддверии вторжения. До утра четверга Россия отрицала, что планировала нападение, и настаивала на том, что ее вмешательство в Донбассе будет носить оборонительный характер.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: