Зеленский отказывается от мирных переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский, объясняя причины отказа его страны от переговоров с Москвой, сравнил Россию с ненасытной «кашалоткто не понял бы языка дипломатии.

В пятничном интервью Wall Street Journal Зеленский ответил на недавние замечания своего российского коллеги Владимира Путина, который ранее на этой неделе заявил, что Россия и Украина могли бы прекратить свой конфликт в марте, если бы Киев не вышел из переговоров.

Называя это заявление «тотальный бред,Украинский лидер сказал, что до наступления Москвы он долго пытался поговорить с Путиным, но не удосужился ответить на звонок.

Он пришел сюда молча, убил людей, переселил 12 миллионов, а теперь говорит, что Украина не хочет вести переговоры. Они просто убивают людей, разрушают города, входят в них, а потом говорят: «Давайте договариваться». С кем они могут поговорить? С камнями? Они покрыты кровью, и эту кровь невозможно смыть. Мы не позволим им смыть это«, — сказал Зеленский.



Россия предупреждает о «жестких» условиях переговоров с Украиной

Сейчас, спустя пять месяцев военного конфликта, украинцы считают, что все территории страны должны быть «освобожденныйПо его словам, до возобновления каких-либо переговоров. Зеленский подчеркнул, что предпочел бы провести «деоккупацию» невоенным путем, но, по его мнению, Россия ничего не поймет, пока не доберется».ударил по лицу».

Более того, он считает, что есть еще одна причина, по которой вести переговоры больше не имеет смысла. Он заявил, что Россия никогда не прекратит захват украинских территорий.

Это кашалот, который поглотил два региона и теперь говорит: заморозить конфликт. Потом отдохнет и через два-три года захватит еще два района и снова скажет: заморозить конфликт. И будет идти дальше и дальше. Сто процентов«, — сказал украинский лидер.

Между тем Путин заявил, что еще в марте Москва и Киев «Фактически достигли соглашения, осталось только подписать его».Для того, чтобы создать эти условия, наши войска были выведены из центральной Украины, из Киева, но киевская власть отказалась выполнять эти договоренности». и не хотят этого делать даже сейчас, добавил российский президент.



Китай призывает к «немедленному прекращению огня» на Украине

Москва и Киев начали мирные переговоры через четыре дня после начала российского военного наступления на Украине в конце февраля. Стороны провели несколько очных раундов в Беларуси, а затем продолжили переговоры по видеосвязи. В конце марта в Стамбуле в очередной раз встретились делегации России и Украины. Однако с тех пор переговоры полностью застопорились.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главная цель Киева заключалась в том, чтобы использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: