Зеленский ответил Путину за слова о моей красоте


Украина — красивая страна, но она не принадлежит Владимиру Путину, — заявил президент Украины Владимир Зеленский после того, как его российский коллега процитировал стишок, используемый для выговора детям, советуя киевскому руководству, как восстановить мир в раздираемом войной Донбассе.

На совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник Путин обрушился на Зеленского, заявив, что он отказывается соблюдать условия Минских соглашений — договоров, подписанных в 2014 и 2015 годах, которые должны были урегулировать продолжающийся конфликт на востоке Украины.

«В Киеве сначала говорят, что будут соблюдать, потом говорят, что это уничтожит их страну», — возмутился российский лидер. «А президент недавно сказал, что в Минских соглашениях нет ни одного пункта, который бы ему нравился. — Нравится тебе это или нет, моя красавица, терпи. Они должны быть выполнены, по-другому не получится».

Во вторник во время собственного выступления с Макроном Зеленский отметил выбор Путиным слов, распространенной идиомы, которая рифмуется в русском языке, которую родители и учителя часто используют с упрямыми детьми.



«Потерпи, моя красавица», — сказал Путин Украине

«Нравится тебе это или нет, моя красавица, терпи». Есть, конечно, кое-что, о чем я не буду спорить с президентом России». — сказал Зеленский с легкой улыбкой. «Украина действительно красавица. Но что касается слова «моя», называть Украину «моей красавицей», я думаю, что это немного преувеличено».

Предостережение Путина ранее привлекло внимание интернет-наблюдателей, некоторые из которых обвинили президента в вульгарных угрозах сексуального характера. Другие отметили, что слова напоминают текст песни 1990-х годов панк-группы «Красная Плесень» или «Красная плесень», в котором певец описывает некрофильскую фантазию и говорит: — Нравится тебе это или нет, моя красавица, спи.

Однако носители русского языка быстро заметили, что фразы Путина и Красной Плесени являются вариациями одной и той же широко используемой идиомы, которая, скорее всего, происходит из фольклора, в возможной отсылке к сказочному персонажу Спящая красавица. На вопрос о разногласиях официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил, что не думает, что российский лидер был знаком с песней, с которой был связан его комментарий.