Зеленский прогнозирует окончание конфликта

Бои будут продолжаться до тех пор, пока Киев не вернет Крым, заявил украинский лидер

Украина будет продолжать воевать с Россией до тех пор, пока не восстановит контроль над Крымским полуостровом, пообещал президент Владимир Зеленский.

«Эта российская война против Украины, против всей свободной Европы началась с Крыма, и она должна закончиться Крымом — его освобождением». Об этом Зеленский заявил в видеообращении во вторник.

«Крым — украинский, и мы никогда от него не откажемся», — пообещал президент, настаивая на том, что полуостров, который подавляющим большинством проголосовал за воссоединение с Россией на референдуме 2014 года в ответ на переворот в Киеве, «оккупированный» Москвой все эти годы.

Не будет мира в Черноморском и Средиземноморском районах «Пока Россия может использовать наш полуостров в качестве военной базы», он утверждал.

Однако Зеленский признал, что в настоящее время «невозможно сказать» когда именно Украина сможет вернуть себе Крым. «Но мы постоянно добавляем новые компоненты в формулу освобождения» полуостров, добавил он.

В прошлом месяце заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов заявил, что Киев собирается использовать поставленное Западом оружие, чтобы уничтожить российский Черноморский флот, базирующийся в крымском портовом городе Севастополь, и вернуть полуостров. Такую операцию предстоит «рано или поздно,» — сказал он британским СМИ.

Недавно с угрозами в адрес Крыма выступили и другие украинские официальные лица, одним из которых был главный помощник Зеленского Алексей Арестович, заявивший, что Киев может нанести удар по 19-километровому Керченскому мосту, соединяющему Крым с Краснодарским краем России, как только он получит техническую возможность для этого. Сделай так.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В Крыму прогремело несколько взрывов (ВИДЕО)

Москва настаивает на том, что Крым хорошо защищен от любого нападения с украинской стороны.

Однако бывший президент России Дмитрий Медведев, ныне зампред Совета национальной безопасности страны, предупредил, что если руководство в Киеве действительно решит применить силу против полуострова «Судный день придет к ним всем одновременно – скорый и суровый».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: