Зеленский заявил о боевых потерях Украины

Вооруженные силы теряют около 30 военнослужащих в день против 100-200 ранее, заявил президент Украины.

Боевые потери Украины сократились примерно до 30 погибших в день с прежних 100-200, заявил президент Владимир Зеленский Wall Street Journal.

В интервью, опубликованном в пятницу, Зеленский сказал, что всегда знает точные цифры, потому что живет с этим. «ежедневно.» Проверяя в своем смартфоне последние данные, предоставленные ему военными, Зеленский сообщил, что в пик боев в мае-июне Украина теряла по 100-200 военнослужащих в день, а сейчас около 30 убитых в день и около 250 пострадавший.

Президент, ссылаясь на военную политику, отказался раскрыть общие военные потери страны с начала российской военной операции, но утверждает, что эта цифра в несколько раз ниже, чем у России. Москва оценивает цифры противоположным образом.



Зеленский отказывается от мирных переговоров

Зеленский частично объяснил предполагаемый успех Украины отправкой в ​​страну западного оружия, в частности реактивных систем залпового огня HIMARS и гаубиц.

Москва последовательно предостерегает Запад от предоставления Киеву оружия, заявляя, что это приведет только к ненужным жертвам и не помешает российским военным достичь своих целей.

4 июля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что только за предыдущие две недели Украина потеряла почти 5500 военнослужащих, в том числе более 2000 убитыми.

Что касается собственных военных потерь, Москва не обновляла цифры с марта, когда она сообщила о 1351 убитом военнослужащем.

В июне глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что в связи с изменением военной стратегии российская армия «практически перестал терять людей».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: