Зеленые Германии осуждают новые санкции США в отношении Северного потока — 2

0
37


Представитель внешней политики Партии зеленых Германии осудил новые американские санкции, введенные против газопровода «Северный поток — 2», назвав их «неприемлемыми» даже для противников проекта, включая его фракцию.

Зеленые, вероятно, войдут в следующую правящую коалицию страны, о которой будет объявлено в ближайшее время, почти через два месяца после федеральных выборов в сентябре. Известно, что партия занимает воинственную позицию в отношениях с Москвой и с первого дня выступала против строительства газопровода.

«Новые санкции США неприемлемы даже для противников« Северного потока — 2 »», Об этом агентству Reuters сообщил Омид Нурипур во вторник.

Трубопровод, который был построен для доставки российского газа в Германию, является спорной темой для Партии зеленых. Группа выступила против его строительства и настаивала на использовании вместо этого возобновляемых источников энергии, но признает, что Германия полагается на импортное ископаемое топливо.

Этот проект также вызвал раскол между Берлином и Вашингтоном, которые обычно придерживаются единого мнения по большинству вопросов. Некоторые в Германии считают, что противодействие трубопроводу со стороны США носит чисто экономический характер и является попыткой заставить Европу покупать американский СПГ вместо российского газа.

«К какой дружбе они стремятся, если применяют санкции против друзей, когда они ведут дела с третьей стороной?» — сказал Нурипур. «Трубопровод« Северный поток — 2 »был и остается ошибочным решением Германии, а не Америки».

Сама партия заявления не делала.

Осуждение Нурипура прозвучало всего через день после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен ввел меры в отношении аффилированной с Россией компании, а также двух российских судов, очевидно, в попытке защитить «энергетическую безопасность» Европы. Новые санкции — последняя из серии американских мер, которые значительно замедлили строительство и эксплуатацию трубопровода. Теперь он готов, но еще не сертифицирован.

На прошлой неделе представитель Партии зеленых Германии вместе с коллегами из левоцентристских социал-демократов (СДПГ) и либеральных свободных демократов объявил, что коалиционное соглашение между тремя партиями неизбежно. После подтверждения лидер СДПГ Олаф Шольц возьмет на себя роль канцлера, заменив Ангелу Меркель после ее 16-летнего правления. Зеленые, которые станут второй по величине партией в коалиции, войдут в федеральное правительство впервые с 2005 года.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!