Землетрясение силой 6,9 балла произошло на Аляске

0
35


Землетрясение магнитудой 6,9 потрясло поселение Перривилл на полуострове Аляска. Землетрясение, которое выровняло бы территорию застройки, поразило регион, изобилующий сейсмической активностью.

О землетрясении сообщила Геологическая служба США (USGS) рано утром в субботу. Геологическая служба США оценила землетрясение в 6,9 балла по шкале магнитуды, классифицируемой как «сильный» и на долю пункта ниже «крупный.»

Землетрясение произошло недалеко от побережья полуострова Аляска, тонкой полосы земли и островов, которая простирается от материковой части Аляски в Тихий океан в сторону России. Полуостров малонаселен, и ближайший к эпицентру землетрясения город — Перривилл, поселок с населением около 100 человек, расположенный примерно в 85 милях (136 км) к северо-западу.

Полуостров является сейсмической горячей точкой и находится на стыке тектонических плит северной части Тихого океана и Северной Америки. Он является домом для нескольких действующих вулканов, и часто случаются сильные землетрясения. В конце прошлого месяца землетрясение магнитудой 8,2 произошло в том же месте, где произошел субботний подземный толчок, за которым последовали три афтершока магнитудой 5,9, 6,1 и 6,9. Землетрясение стало самым сильным в Соединенных Штатах с 1965 года и самым большим в мировой истории с 2018 года. Однако ни о каких жертвах не сообщалось.

Нравится эта история? Поделись с другом!