Земля в 2121 году: экс-кремлевский вдохновитель Сурков предсказывает мрачное будущее с « безлюдными демократиями », где все будут контролировать роботы

0
9


Через 100 лет политика в том виде, в каком мы ее знаем, выродится в «безлюдную демократию», где решения принимаются машинами, а не избранными лидерами, и странам больше не потребуется физическая территория для существования в киберпространстве.

Это теория помощника президента России Владислава Суркова, написавшего статью под названием «Пустынная демократия и другие политические чудеса 2121 года», в котором он излагает свой прогноз эволюции политики и правительств в следующем столетии.

Сурков, которого когда-то окрестили «серым кардиналом» Кремля, занимал пост помощника президента до февраля 2020 года и занимал различные должности при Путине с 1999 года. Его время в Кремле лучше всего запомнилось кустарной промышленностью, которую он породил на Западе. , в котором иностранные комментаторы часто изображали его как мозг, стоящий за всей операцией.

В своей последней статье, написанной для издания «Актуальный комментарий», Сурков изложил свой взгляд на мир на ближайшие 100 лет. По словам бывшего советника Кремля, в грядущем веке «разделение» а также «Колонизация» киберпространства, в то время как многие войны ведутся на земле.

Что касается правительственной структуры, Интернет приведет к форме прямой демократии, при которой людям больше не нужно будет избирать представителей. Вместо этого любой желающий может проголосовать за предложенный закон.

«Например, если вам нужен еще один закон о пчеловодстве, все, кому не все равно — пчеловоды, любители меда, косметологи, фармацевты, люди, укушенные пчелами, люди с аллергией, юристы, производители ульев и коптильни, пчеловоды и пчеловоды, а также те, кто всегда обо всем заботится — все могут напрямую участвовать в его разработке, представлении, обсуждении и принятии », Сурков предсказал.

«В этой схеме нет парламента. На его место приходят средства коммуникации, алгоритмы и модераторы ».

По мере развития событий люди будут постепенно удаляться из процесса, а машины неуклонно стремятся устранить человеческий фактор — «Концепция, которая давно стала синонимом фатальной ошибки», он пишет. Биологические граждане будут иметь все больше и больше комфорта и меньшей ценности, доходя до точки, когда люди больше не имеют влияния.

Сурков также предсказывает появление новых типов государств, таких как «Виртуальные республики», без реальной территории, и «Постпатриотические сообщества», где больше не существует почитания традиций и предков.

Он также предлагает, чтобы «Карликовые сверхспособности» будут развиваться, которые он описывает как нации с минимальными физическими землями, но огромными объемами киберресурсов, которые могут, в случае необходимости, «Парализовать военный и экономический потенциал крупнейших государств».

Остальные государства будут действовать как «Экологические диктатуры», принудительное ограничение потребления для защиты окружающей среды и выпуск банкнот с лицом Греты Тунберг.

«2121 лучше, чем 1984? Будущее светлое? Это красиво? Все зависит от того, как вы на это смотрите ». Сурков заключает. «Это предсказание разумно? Это серьезно? Сложно сказать. В любом случае, это достаточно нелепо, чтобы сбыться ».

Нравится эта история? Поделись с другом!