Женщина подала первую УГОЛОВНУЮ жалобу, в которой губернатор Нью-Йорка Куомо схватился за ее грудь — отчеты

0
80


Сообщается, что помощник губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, одна из 11 женщин, обвинивших его в сексуальных домогательствах, стал первым, кто подал заявление о возбуждении уголовного дела, заявив, что он полез под ее рубашку и нащупал ее.

Жалоба была подана в четверг в офис шерифа округа Олбани, где находится столица штата, сообщает New York Post. Шериф Крейг Эппл сообщил The Post, что связался с окружным прокурором округа Олбани, который определит, привлекать ли к ответственности губернатора.

Окружной прокурор округа Олбани Дэвид Соарес входит в число четырех прокуроров Нью-Йорка, заявивших ранее на этой неделе, что они планируют расследовать, включает ли предполагаемое неправомерное поведение Куомо какие-либо преступления, совершенные в их юрисдикции. Эти заявления были сделаны в ответ на отчет, опубликованный во вторник генеральным прокурором штата Летицией Джеймс, которая сообщила, что ее следователи установили, что заявления о сексуальных домогательствах против губернатора-демократа со стороны 11 женщин были правдой.

Однако расследование генерального прокурора было гражданским и оставило на усмотрение местных окружных прокуроров делать выводы по потенциальным уголовным обвинениям. До четверга ни у одного из этих прокуроров не было жертвы, которая выступила бы с официальной жалобой, на которой можно было бы построить обвинительное заключение.

Женщина, подавшая жалобу в Олбани, имя которой не разглашается, была указана в отчете генерального прокурора как «Исполнительный помощник №1». Как подробно говорится в отчете, инцидент с нащупыванием якобы произошел в ноябре прошлого года в особняке губернатора в Олбани. Когда она собиралась покинуть особняк после завершения работы, губернатор затащил ее в свой кабинет. «За крепкие объятия» говорится в сообщении.

Согласно утверждениям, женщина отошла от Куомо и сказала: «Ты доставишь нам неприятности», на что он ответил, «Мне все равно» и захлопнул дверь своего офиса. Затем он скользнул рукой по ее блузке и положил ее грудь на бюстгальтер, говорится в сообщении. Затем она отстранилась и сказала: «Ты сумасшедший.»

Женщина сообщила государственным следователям, что она не реагировала более решительно и не сообщала о предполагаемом нападении, потому что боялась потерять работу. «В тот момент я был в таком шоке, что мог просто сказать вам, что я просто помню, как смотрел вниз, видел его руку, видел верх моего бюстгальтера …» — сказала исполнительный помощник, добавив, что она точно помнила бюстгальтер, который была на ней носила, и руку Куомо, прикрывавшую ее грудь. Она также сообщила о случаях, когда губернатор поцеловал ее, в том числе по крайней мере один раз в губы, а также схватил и потер ее за спину, делая вместе селфи.

Куомо отрицал обвинение в нащупывании, заявив следователям: «Прикоснуться к груди женщины, которую я почти не знаю, в особняке, с 10 сотрудниками вокруг, с моей семьей в особняке, чтобы сказать:« Мне все равно, кто нас видит »… Я должен был бы потерять рассудок, чтобы сделай такое. « Сообщается, что один из его адвокатов также утверждал, что в тот день он был слишком занят, чтобы успеть нащупать кого-нибудь в особняке руководителя.

В государственном отчете отмечалось, что инцидент якобы произошел в меньшем из двух офисов губернатора, вдали от мест общего пользования и за закрытыми дверями. По словам следователей, не было никаких доказательств того, что в непосредственной близости от частного офиса на втором этаже находилось 10 сотрудников.

CNN процитировал анонимный источник «С прямым знанием» заявив, что адвокатов Куомо жалоба не беспокоит, потому что «Нет никаких доказательств». Команда юристов губернатора провела онлайн-брифинг с журналистами в пятницу, подвергнув критике отчет генерального прокурора и назвав его «Проводится таким образом, чтобы поддерживать предопределенное повествование» вместо того, чтобы искать истину.

Адвокаты Куомо «Атаковал доверие» о его обвинителях и государственных следователях, сказал Фабьен Леви, пресс-секретарь Джеймса. «Нападение на это расследование и попытка подорвать и политизировать этот процесс лишают храбрости, проявленной этими женщинами».

Среди предполагаемых жертв губернатора — нынешние и бывшие госслужащие, а также частные лица. Одна из них — женщина-военнослужащая, которая была на его службе безопасности. Она утверждала, что он провел рукой по ее животу, от пупка до бедра, в то время как она придерживала для него дверь. В другом случае он провел пальцем от верхней части ее шеи до середины ее спины в лифте, говорится в государственном отчете.

Этот громкий отчет побудил лидеров Демократической партии, в том числе президента Джо Байдена, призвать к отставке Куомо. Губернатор до сих пор отказывался уйти в отставку, но, как сообщается, большинство законодателей штата поддерживают его импичмент, если он не уйдет.

Опрос Quinnipiac University, опубликованный в пятницу, показал, что 55% жителей Нью-Йорка считают, что Куомо следует привлечь к уголовной ответственности. Только 29% заявили, что уголовное обвинение не заслуживает, а 16% затруднились с ответом. Опрос, проведенный в среду и четверг, показал, что 70% избирателей, в том числе 57% демократов, считают, что губернатор должен уйти в отставку.

Нравится эта история? Поделись с другом!