Жители Нью-Йорка предложили праздничную скидку

0
13


Правительство Нью-Йорка пообещало выложить 100 долларов любому жителю, который получит бустерную вакцину против Covid-19 до конца года, обнародовав еще одну программу денежного стимулирования на фоне паники из-за штамма Omicron.

Уходящий мэр Билл де Блазио объявил об этом шаге во время пресс-конференции во вторник, заявив, что получение наличных — это «Ограниченная по времени возможность» и будет «Безусловно, самая большая программа стимулирования» создан в США.

«Мы хотим, чтобы все прямо сейчас и как можно быстрее получили эти бустеры. И мы собираемся сделать его еще лучше с помощью нового стимула и стимула, которые появятся как раз к праздникам », — сказал мэр, добавив, что награды будут предлагаться в любом городском центре вакцинации и в некоторых партнерских местах.

С сегодняшнего дня мы объявляем о поощрении в размере 100 долларов для всех, кто пойдет и получит бустер здесь, в Нью-Йорке, с настоящего момента до конца года.

Новая программа отражает аналогичную инициативу, представленную ранее в этом году, в рамках которой официальные лица также предложили 100 долларов жителям, получившим самую первую дозу вакцины, хотя предыдущая попытка, похоже, не оказала большого влияния на показатели иммунизации в городе.

Выдвигая предложение о выплате наличных, де Блазио и другие городские чиновники в мрачных тонах говорили о штамме Covid-19 Omicron — последнем «варианте, вызывающем озабоченность», выявленном Всемирной организацией здравоохранения, — цитируя его по имени не менее 16 раз в течение четверга. пресс-мероприятие.

Несмотря на тревогу, в Нью-Йорке, который когда-то был глобальной горячей точкой для вируса, за последний год произошло резкое сокращение смертности от коронавируса и госпитализаций, даже на фоне резкого роста числа новых инфекций. По состоянию на понедельник Большое Яблоко сообщало в среднем о 14 смертельных случаях в неделю, что значительно ниже его пика в более 800 случаев в апреле 2020 года, в то время как сам де Блазио отметил, что больничная система города в настоящее время находится в рабочем состоянии. «Все идет очень, очень хорошо». Однако эти более многообещающие цифры мало повлияли на серьезные предупреждения властей города и штата, поскольку они продолжают бить тревогу по поводу мутации Омикрона.