Жителю Техаса, который часами ждал голосования на предварительных выборах демократов, грозит до 40 лет тюрьмы за незаконное голосование

0
56


Мужчина, которого основные средства массовой информации приветствовали за то, что он шесть часов стоял в очереди, чтобы проголосовать на прошлогодних праймериз Демократической партии, был арестован за незаконное голосование. В случае признания виновным ему грозит до 40 лет лишения свободы.

62-летний Хервис Роджерс был условно-досрочно освобожден, когда голосовал на всеобщих выборах в ноябре 2018 года и на праймериз Демократической партии в марте 2020 года, согласно обвинительному заключению по двум пунктам обвинения, выдвинутому прокуратурой Техаса. Его арест вызвал бурю критики со стороны ACLU, активистов борьбы с лишением свободы и левых экспертов, которые утверждали, что это было несправедливо и расистски, поскольку Роджерс черный.

То, что избиратель-демократ, получивший широкую известность из-за своей решимости, оказался преступником, голосующим незаконно, является довольно спорным для партии, которая боролась против заявлений о незаконности голосования 2020 года. Некоторые утверждали, что судебное преследование Роджерса — это еще одна попытка республиканцев лишить избирательных прав небелых избирателей.

«Это преследование за подавление избирателей, чистое и простое, пример Джима Кроу 2.0», профсоюзная группа Техасского AFL-CIO заявила. «К сожалению, это подтверждает, что позорное наследие Техаса в виде лишения избирательных прав живо и хорошо и отчаянно нуждается в исправлении».

Роджерса приветствовали за то, что он стоял в очереди более шести часов, чтобы проголосовать в Супер вторник 2020 года, как сообщается, последний голосовал на избирательном участке в Хьюстоне после часу ночи по местному времени. Национальные СМИ, такие как USA Today, подхватили эту историю, цитируя его слова: «Я хотел проголосовать, чтобы высказать свое мнение. Я не собирался позволять ничему останавливать меня, поэтому переждал ». Местный филиал NPR заявил, что он голосовал за Джо Байдена.

Лучшие демократы, такие как сенатор Чак Шумер (Нью-Йорк) и кандидат в президенты 2016 года Хиллари Клинтон также набросились на инцидент, утверждая, что тот факт, что Роджерсу пришлось так долго ждать, чтобы проголосовать, был результатом подавления избирателей Республиканской партией.

К сожалению, это также оказалось примером предполагаемого мошенничества с избирателями. Роджерс был осужден за кражу со взломом в 1989 и 1995 годах. В последнем случае он был приговорен к 25 годам тюремного заключения, затем был освобожден в 2004 году, а его условно-досрочное освобождение продлилось до июня 2020 года. Это означает, что он все еще находился под условно-досрочным освобождением, когда проголосовал за Согласно обвинительному заключению, в 2018 г. и снова в марте 2020 г.

На прошлой неделе он был заключен в тюрьму под залог в размере 100 000 долларов. Голосование при отбывании наказания за уголовное преступление, включая условно-досрочное освобождение, карается в Техасе от двух до 20 лет тюремного заключения, а это означает, что Роджерс может получить 40-летний срок, если он будет признан виновным и получит максимальное наказание по каждому пункту обвинения с последовательными приговорами.

The Bail Project, группа активистов, выступающая против залога наличными, в субботу разместила залог для Роджерса, обеспечив его освобождение в ожидании суда. Основатель Bail Project Робин Стейнберг обвинил генерального прокурора Техаса Кена Пакстона в использовании обвинительного заключения в качестве «Целевое сообщение страха» подавить «Явка цветных людей». Группа добавила, что Роджерс считает, что имеет право голосовать.

ACLU, который помогает правовой защите Роджерса, заявил, что обвинение показывает, что «Даже невинные ошибки в процессе голосования могут быть уголовно наказуемы».

Николь ДеБорд, юридический аналитик CNN, MSNBC и Fox News, также представляет Роджерса. Она сказала, что Роджерс прошел реабилитацию после «Ошибки в молодости», добавление, «Это дело для нас касается того, кого мы разрешаем правительству выбросить, как мусор, и кого мы считаем достойным основных прав на участие в процессах, которыми мы все дорожим».

Роджерсу было около 36 лет на момент его последнего осуждения.

Пользователи социальных сетей напали на Texas AG за предъявление обвинения Хервису. Например, аналитик Дэвид Ротшильд назвал Пакстона «Шокирующе плохой человек» кто был «Делать плохие вещи хорошим людям, чтобы заработать дешевые политические очки в своем крестовом походе по подавлению избирателей, чтобы установить постоянное правление белых в Техасе». Автор Меган Келли Холл сказала, что Пакстон заслуживает тюрьмы, добавив: «Вы подонок. Вы чудовище и плохое оправдание для человека. Надеюсь, ты поедешь куда-нибудь жарче, чем Техас.

Пакстон отреагировал на освещение в СМИ критики обвинительного заключения, в том числе на местный отчет NPR, сказав: «Хервис — преступник, которому по закону запрещено голосовать по закону Техаса… Я преследую виновных в мошенничестве на выборах везде, где мы его обнаружим».

Губернатор Грег Эбботт использовал этот случай в качестве примера, чтобы доказать, что незаконное голосование должно вызывать серьезную озабоченность. «Мошенничество с избирателями реально», он сказал. «Это происходит в основном при помощи почтовых бюллетеней или сбора бюллетеней, но, как видно здесь, это также происходит лично».

Нравится эта история? Поделись с другом!