Журнал Vogue утверждает, что борьба с «пропагандистской кампанией RT» была «формированием характера» для Псаки, ссылаясь на серию оплошностей в качестве доказательства.

0
34


Профиль пресс-секретаря Джо Байдена Джен Псаки, опубликованный журналом Vogue, обвинил RT в проведении «пропагандистской кампании» против нее еще в 2014 году. Рассматриваемая история является свидетельством того, насколько сильно изменились США.

Со стороны симпатизирующих мейнстримных СМИ США не было недостатка в обожании президента Байдена и членов его администрации. Один из самых свежих примеров этого жанра — хлынувшая ода Псаки, опубликованная на этой неделе.

В отличие от тех, кто занимал этот пост в эпоху Трампа, в статье говорится, что Псаки «Смесь теплоты, юмора, ума и остроты». У нее есть армия преданных поклонников в соцсетях, хвалящих ее. «Невозмутимый» манеры поведения и празднования ее «бомб Псаки» — моменты, когда она макает в консервативных СМИ. Некоторые ветераны пресс-корпуса признают, что ее «Брифинги не являются исключительно информативными», но эта тенденция началась раньше ее времени.

Псаки, по всей видимости, внушает доверие и не поддерживает превосходство по отношению к журналистам, которое было у некоторых официальных лиц во время президентства Обамы. Она также красится сама, хотя в Белом доме есть сотрудник, который выполняет эту работу. Тем не менее, она серьезный оратор и ненавидит, когда ее называют милой, потому что «Слово сексистское и немного приуменьшающее», в статье говорится.

Судя по всему, RT следует отдать должное за то, что Псаки сделала изумительной женщиной, которой она кажется сейчас, поскольку это дало ей некоторую отдачу. «Опыт построения характера», по версии Vogue. В 2014 году канал «Запустил кампанию, чтобы представить ее как болвана», с коллекцией оплошностей и забавных моментов, которые Псаки пережила с журналистами во время ее пребывания в должности пресс-секретаря Госдепартамента Джона Керри.

«Там были футболки с изображением лица Псаки и теории заговора о предполагаемой беременности», журнал добавил, не уточняя, какую роль RT якобы сыграл в продаже таких товаров или распространении таких теорий. Шутка о том, что Псаки не сможет дать прямого ответа, если ее спросят о том, ждет ли она ребенка, транслировалась по русскоязычному телевидению в 2015 году, но ведущий, который сделал это, Дмитрий Киселев, работал на другого, домашнего, канал.

По какой-то причине Vogue не удосужился рассказать читателям, о чем были «моменты Псаки» RT, и даже не добавил на него ссылку. Это, вероятно, к лучшему, иначе читатели могут посмотреть на них и сочтут их менее влиятельными, чем кажется в журнале. Некоторые из них представляют собой простые оплошности, например, Псаки, не понимающий, кто был продавцом, а кто покупателем, в торговле природным газом России с Европой.

Что касается отключения Псаки неудобных очередей для допроса во время брифингов, примеры которых также были включены в список, это часть ее работы. Vogue похвалил ее за то, что она использовала «веселые шутки» именно для этого, когда выступала от имени Белого дома. Единственная разница теперь заключается в том, что она не может сделать это журналистам RT, чей доступ к резиденции американского правительства был закрыт при президенте Трампе, без каких-либо возражений со стороны основных средств массовой информации США.

У пресс-секретаря Белого дома тяжелая работа. Может быть сложно объяснить американской общественности, что большие технологии должны действовать в унисон и в координации с администрацией Байдена, чтобы запретить людям распространение «Дезинформация» со всех основных платформ одновременно — некоторые могут подумать, что это противоречит Первой поправке.

Кроме того, есть творческие усилия сына президента, которые, вопреки всему, не являются последней попыткой Хантера Байдена нажиться на своей фамилии.

Престижность Джен Псаки за то, что она хорошо справляется со своим делом — с небольшой помощью фонтанирующих СМИ.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!