Зимняя буря в Техасе одержала победу над крупной энергетикой — RT Business News

0
32


Поскольку небольшие компании сильно пострадали из-за сбоев электросети во время шторма, люди обращаются к крупным энергетическим компаниям, таким как Vistra, NRG, Exelon и Calpine, чтобы обеспечить более стабильный источник энергии.

Это может привести к тому, что более крупные энергетические компании по всему штату будут приобретать более мелкие местные компании, которым люди больше не доверяют поставлять свою электроэнергию.

Четыре крупные техасские компании вместе владеют примерно половиной общей мощности энергосистемы, а оставшаяся доля относительно фрагментирована. Одна компания, Brazos Electric Power Cooperative Inc., уже подала заявление о банкротстве, а несколько планируют вскоре последовать за ней из-за неплатежей по оплате электроэнергии.

По данным CNBC, энергетические компании Техаса не выплатили 345 миллионов долларов, необходимых для возмещения ущерба от урагана в прошлом месяце. В целом, по данным Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), поставщики электроэнергии, как полагают, избежали затрат на электроэнергию и услуги на сумму 2,46 миллиарда долларов. ERCOT пригрозила назвать указанные фирмы, если они не будут производить платежи в будущем.

В то время как рыночная стоимость четырех крупнейших компаний снизилась после урагана, потенциал для реформ и инвестиций в инфраструктуру может помочь им быстро прийти в норму. После кризиса люди обращаются к более крупным, более авторитетным фирмам как к наиболее безопасному варианту обеспечения энергообеспечения в зимних условиях, а это означает, что лица поставщиков энергии в штате могут резко измениться.

Кроме того, благодаря давней традиции саморегулирования в Техасе, как и в некоторых других штатах США, хотя политическое воздействие урагана было значительным, более крупным местным нефтегазовым компаниям пришлось в значительной степени восстановиться без последствий для их плохое управление ситуацией.

После катастрофы несколько членов совета директоров, а также генеральный директор ушли из Совета по надежности электроснабжения Техаса. Председатель Комиссии по коммунальным предприятиям, которая курирует оператора сети, также подал в отставку.

В самые тяжелые дни стихийного бедствия около половины всей электросети было отключено, из-за погодных условий, остановивших производство и распределение газа, угля, ветра и ядерной энергии.

Маурисио Гутьеррес, генеральный директор NRG Energy Inc., считает, что«Весь энергетический сектор Техаса рухнул», заявляя «Мы должны добиться большего». Это последовало за широко распространенной критикой по поводу отсутствия «подготовки к зиме» энергетической инфраструктуры Техаса.

Несмотря на отставку некоторых регулирующих органов, многие до сих пор не понесли ответственности за эти неудачи. Никого не попросили уйти из Техасской железнодорожной комиссии, органа, регулирующего добычу и транспортировку природного газа в Техасе, а лидеры, казалось бы, не пострадали от кризиса.

Многие считают, что несколько компаний и регулирующих органов не понесли ответственности из-за своей политической мощи, поддерживая тесные связи с губернатором Грегом Эбботтом, который получил 26,9 миллиона долларов от нефтегазовой отрасли в виде политических пожертвований за последние два десятилетия.

В то время как Техасу требуются крупные инвестиции в свою энергетическую инфраструктуру, если он надеется пережить следующий шторм или аномальную жару, те компании, которые могут это пережить, получают существенную прибыль.

Автор Фелисити Брэдсток для Oilprice.com