Золото движется к лучшему недельному приросту за 2 месяца, поскольку ФРС США не демонстрирует никаких признаков изменения своей мягкой денежно-кредитной политики

0
32

Цены на золото колеблются около двухнедельного максимума по состоянию на пятницу, демонстрируя самый большой недельный рост за более чем два месяца, поскольку Федеральная резервная система США сохраняет неизменными ключевые ставки политики, что вселяет оптимизм инвесторов в отношении сырьевых рынков.

Спот-золото выросло на 0,1% до 1829,10 доллара за унцию в 09:17 по Гринвичу, после чего упало до 1827,74 доллара за унцию. В четверг драгоценный металл достиг максимальной цены с 15 июля — 1832,40 доллара за баррель. Между тем, фьючерсы на золото в США упали на 0,16% до 1832,80 доллара.

В среду ФРС заявила, что базовые процентные ставки останутся неизменными на уровне 0-0,25%, не предоставив никаких подробностей о потенциальном ужесточении денежно-кредитной политики, введенном в 2020 году, когда крупнейшая экономика мира была вынуждена справиться с экономическим влиянием Covid- 19 пандемия.

По словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, на рынке труда США все еще есть «Немного земли, чтобы покрыть» прежде, чем придет время отказаться от экономической поддержки. Между тем, согласно последним данным, экономика США во втором квартале выросла на 6,5% в годовом исчислении, но они все еще не оправдали ожиданий аналитиков.

Эта новость предсказуемо подтолкнула доллар США к месячному минимуму, поставив его на путь самого большого падения за почти три месяца, превратив золото в один из самых привлекательных активов для держателей других валют.

«Поскольку осознание того, что ФРС вряд ли в ближайшее время ужесточит свою политику, оседает, перспективы доллара США превращаются в медвежью территорию», Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades, сказал Reuters, добавив, что золото может и дальше находить поддержку в краткосрочной перспективе.

Остальные драгоценные металлы торговались разнонаправленно: серебро подорожало на 0,2% до 25,59 доллара за унцию. Палладий подорожал на 0,2% до 2 651,85 доллара, а платина подешевела на 0,8% до 1 052,14 доллара.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.