Золото на пути к лучшему месяцу с прошлого лета на фоне ослабления доллара и инфляции

0
25

Цена на золото продолжила рост в понедельник, достигнув максимальных месячных показателей с июля. Инфляционное давление, ослабление доллара США и более низкая доходность облигаций стимулировали спрос на металл-убежище в качестве хеджирования.

Спот-золото выросло на 0,4% до 1 909,81 доллара за унцию, а фьючерсы на золото США выросли на 0,4% до 1 913 долларов. На прошлой неделе цены на золото установились выше 1900 долларов за унцию, преодолев важный уровень сопротивления впервые примерно за пять месяцев. Стоимость драгоценных металлов в этом месяце выросла почти на 8%.

«Золото в значительной степени черпает силу из опасений инфляции и некоторого наклона доходности», Об этом агентству Reuters сообщил Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management. «Доллар остается слабее … Золотые быки теперь нацелились на 2000 долларов США, и большинство парней думают, что он пойдет намного выше», добавил он.

Золото, которое часто используется в качестве защиты от инфляции, выиграло от недавнего роста цен в США и Великобритании. Представители Федеральной резервной системы США заявили на прошлой неделе, что они не будут удивлены, если дефицит предложения приведет к росту цен в ближайшие месяцы, поскольку мир оправится от пандемии и возникнет отложенный спрос.

«С технической точки зрения, торговля выше 1 915,60 долларов США, тем не менее, будет сигнализировать о возобновлении целевого показателя 1 950 долларов США … и существует сильная поддержка на уровнях 1875 и 1850 долларов США», — сказал Автар Санду, старший товарный менеджер Phillip Futures.

Цены на другие металлы также растут: палладий поднялся на 0,5% до 2 839,72 доллара за унцию, а платина подскочила на 0,9% до 1 187,50 доллара. Серебро выросло на 0,7% до 28,07 доллара и приближается к своему лучшему месячному приросту с декабря.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.