Золото упало до 5-месячного минимума на фоне оптимистичных данных по занятости: от доллара США и твердого доллара до снижения ФРС

0
38

Мировые цены на золото резко упали до самого низкого уровня за более чем четыре месяца, поскольку товарные рынки восприняли сильный отчет по занятости в США, что повысило ожидания ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС.

Драгоценный металл торговался на уровне 1741 доллара за унцию, показав дневное снижение на 1,26% по состоянию на 13:28 по Гринвичу. Фьючерсы на золото в США упали на 1,11% до 1743,50 доллара. Между тем, серебро упало на 7,5% до самой низкой цены за более чем восемь месяцев — 22,50 доллара за унцию.

По словам Карло Альберто Де Каса, аналитика рынка Kinesis, настроения в отношении драгоценных металлов остаются медвежьими, и рынок, возможно, слишком остро отреагировал на данные о вакансиях.

«Даже если Федеральная резервная система сокращает ликвидность, этого не произойдет ни сегодня, ни завтра; это займет время,» — сказал эксперт, добавив, что некоторые инвесторы все еще ищут выгодные сделки.

Цены на другие металлы также снижаются: платина упала на 0,8% до 971,80 доллара за унцию, ранее достигнув минимума с ноября 2020 года, а палладий упал на 0,4% до 2616,34 доллара.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.