Золото выросло до 4-месячного максимума на фоне опасений по поводу инфляции и краха криптовалюты

0
46

Цена на золото во вторник приблизилась к самому высокому уровню с января, что почти компенсирует падение этого года, поскольку инвесторы настроены более оптимистично в отношении драгоценного металла.

Спот-золото торговалось на уровне 1880,31 доллара за унцию в Лондоне. На прошлой неделе цены достигли максимума с 8 января, поднявшись до 1890,13 доллара.

Рост цен вызван тем, что инвесторы взвешивают комментарии Федеральной резервной системы США по поводу инфляции.

Губернатор Лаэль Брейнард, президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик и Джеймс Буллард из Сент-Луиса заявили, что не будут удивлены, если дефицит предложения приведет к росту цен в ближайшие месяцы, когда мир оправится от пандемии и возникнет сдерживаемый спрос. Однако они добавили, что значительный прирост цен должен оказаться временным.

«Выступление ФРС по-прежнему поддерживает идею о том, что инфляция в США будет временной, и этого достаточно, чтобы сохранить краткосрочный бычий импульс для золота», Об этом Bloomberg сообщил Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Oanda Corporation. «Золото по-прежнему сталкивается с сопротивлением с уровня 1900 долларов, поэтому, если доллар стабилизируется в течение следующих нескольких сессий, золото в слитках может остаться стабильным».

Некоторые аналитики также говорят, что обвал биткойнов и других криптовалют оказал поддержку цене на золото.

«Резкая коррекция криптовалюты привела к обращению активов в пользу золота. Мы ожидаем, что это окажет поддержку мировым ценам на золото », сказал Суганда Сачдева, вице-президент по исследованиям сырьевых товаров и валюты Religare Broking. «Мы ожидаем, что цены на золото догонят другие сырьевые товары, которые в настоящее время находятся в режиме суперцикла», она добавила, как цитирует livemint.com.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.