«Золотое» имя Байдена принесло Хантеру Байдену 50 тысяч долларов в месяц на работу в Burisma, рассказал в интервью сын президента

0
38


Сын президента Джо Байдена Хантер сказал, что он получил хорошо оплачиваемую работу в украинской газовой компании Burisma — несмотря на отсутствие опыта работы в энергетической отрасли — из-за того, что фамилия его отца была «синонимом демократии».

Хантер Байден вошел в совет директоров компании в 2014 году после того, как президент Украины Виктор Янукович был изгнан и сослан в Россию, а администрация Обамы поддержала протестующих. Джо Байден курировал политику США в Украине во время своего пребывания на посту вице-президента с января 2009 по 2017 год.

Несмотря на обвинения в кумовстве и коррупции, Хантер Байден сказал в интервью BBC во вторник, что он получил эту должность из-за того, что его фамилия рассматривается как «Синоним демократии и прозрачности».

«Думаю, они увидели мое имя как золото», Байден сказал, добавив, что «одна из причин» они наняли его, потому что Burisma «Хотел создать оплот» против «Российская агрессия».

«Они знали, что им необходимо расширяться на международном уровне и в других секторах, чтобы диверсифицироваться и защитить себя … Имя Байдена является синонимом демократии и прозрачности», — заключил Байден. «Вот почему я сказал, что для них это золото».

51-летний юрист и инвестор был объектом многочисленных скандалов и нападок со стороны Трампа и других республиканцев до и во время выборов 2020 года.

Байден также сказал BBC, что он «пропущенный» то «восприятие» что взяв на себя такую ​​роль, создаст. Однако в интервью CBS News в воскресенье Байден сказал, что не считает, что принятие на работу было ошибкой само по себе, и вместо этого сосредоточился только на восприятии того, что работа была произведена.

В октябре New York Post сообщила, что Хантер Байден познакомил своего отца с одним из руководителей Burisma менее чем за год до того, как президент Байден призвал тогдашнего президента Украины Петра Порошенко уволить прокурора Виктора Шокина, который расследовал дело Burisma.

В отчете, основанном на электронных письмах, предположительно найденных на брошенном ноутбуке Хантера Байдена, также утверждалось, что Хантер неоднократно распространял влияние своего отца на ряд иностранных компаний.

История и то, как New York Post получила электронные письма, стала центром большой полемики в преддверии президентских выборов 2020 года, когда сторонники Байдена без всяких доказательств утверждали, что это была часть российской дезинформации.

Однако на этой неделе Хантер Байден признался CBS News, что раньше он так сильно боролся со своей наркозависимостью, что не стал. «Следить за имуществом» как его ноутбук. По сообщению New York Post, ноутбук отвезли в ремонтную мастерскую, но Байден так и не вернулся, чтобы забрать его.

Ноутбук также содержал чувствительный материал Байдена, находившегося под воздействием наркотиков.

Однако президент Джо Байден отверг обвинения в коррупции и заявил, что действовал справедливо в рамках своей собственной антикоррупционной кампании против украинского прокурора.

Хантер Байден также сказал CBS News, что он «Полностью сотрудничающий» с налоговым расследованием и «Уверен, что в конце концов все будет хорошо», а также утверждал, что никогда не отдавал своему отцу процент от денег, полученных от сделок с иностранными компаниями.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!