Золотовалютные резервы России достигли рекордного уровня, поскольку Москва предупреждает о «беспрецедентном давлении» инфляции на мировую экономику

0
7


Международные резервы России достигли исторического уровня, и страна вкладывает средства в такие активы, как золото и иностранная валюта, на фоне растущей экономической неопределенности, когда инфляция резко подскакивает после всплеска глобальных заимствований.

В четверг Счетная палата Москвы сообщила, что у страны больше зарубежных активов, чем когда-либо прежде. «Объем международных резервов России в настоящее время превышает 61 миллиард долларов США», говорится в заявлении официальных лиц. «Это исторический рекорд. Такой цифры раньше не было за все время существования Банка России ».

«В настоящий момент,» анализ продолжался, «Россия занимает пятое место в мире по размеру своих международных резервов. Впереди только Китай, Япония, Швейцария и Индия ». В последние годы Москва увеличила долю золота в своем портфеле с 7,8% от общих активов в 2014 году до 23,3% в конце 2020 года.

Эта новость совпадает с предупреждением министра финансов страны, который заявил в четверг, что мир может попасть в спираль «стагфляции», когда рост цен усугубится замедлением экономического роста. По его словам, «Инфляция уже превышает целевой показатель в 14 странах G20, а во многих развитых странах масштабы инфляционного давления беспрецедентны».

В прошлом месяце президент Владимир Путин объявил, что экономика России полностью оправилась от потрясений, вызванных пандемией Covid-19. «По итогам семи месяцев текущего года валовой внутренний продукт вышел на докризисный уровень. Спад, вызванный пандемией, полностью преодолен », он сказал.

«В посткризисной фазе необходимо сформировать модель устойчивого экономического развития, которая могла бы полностью охватывать все отрасли и регионы России… И, конечно же, экономический рост — залог успешной реализации государственных планов и проектов. , и достижение целей национального развития », — добавил Путин.

Президент ранее предупреждал, что, хотя Россия, похоже, столкнулась с меньшими экономическими потрясениями в результате пандемии, не все страны выздоравливают так быстро, как другие, и призвал к поддержке развивающиеся страны.

Нравится эта история? Поделись с другом!