Золотые резервы Бразилии выросли почти на 100% за три месяца, поскольку Центральный банк удвоил закупки — отчеты

0
35

Центральный банк Бразилии приобрел более 62 тонн золота за три месяца до июля 2021 года, в результате чего резервы страны увеличились почти до 130 тонн. Предполагаемый рост физических активов составил 92,4%.

Оптовые закупки в размере 41,8 тонны были зафиксированы в июне. В мае и июле регулирующий орган приобрел 11,9 тонны и 8,5 тонны, соответственно, по данным агентства Exame, находящегося в Сан-Паулу. В денежном выражении золотые резервы Бразилии существенно выросли на 98,5% до 7,596 млрд долларов, поскольку пандемия подняла мировые цены на золото до новых высот.

Этот шаг знаменует собой первую крупную покупку за последнее десятилетие, поскольку центральный банк практически не изменил размер вложенных в драгоценный металл резервов с ноября 2012 года.

Международные золотовалютные резервы Бразилии на конец июля составили 355,7 млрд долларов, при этом доля золота увеличилась до 2,1%. По итогам 2020 года доля драгоценного металла в золотовалютных резервах Бразилии составила 1,2%, составив 4,101 миллиарда долларов.

За первые шесть месяцев текущего года страна стала третьим по величине покупателем золота в мире после Таиланда и Венгрии. Центральный банк Бразилии закупил 53,74 тонны, согласно данным Всемирного совета по золоту (WGC).

«Центральные банки, вероятно, продолжат покупать золото на нетто-основе в 2021 году по той же или более высокой ставке, чем в 2020 году, благодаря постоянному вниманию к диверсификации и управлению рисками», WGC прогнозирует, отметив, что центральные банки во всем мире купили 333 тонны золота за первые шесть месяцев текущего года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.