«Зоны смерти»: российские военные создают систему, которая делает районы воздушного пространства недоступными для иностранных ракет и беспилотных летательных аппаратов, говорится в сообщениях

0
60


Российские специалисты по радиоэлектронной борьбе будут практиковаться в создании «зон защиты» в воздушном пространстве страны, которые могут полностью вывести из строя зарубежные спутниковые навигационные системы, выведя из строя высокоточное оружие противника.

Как сообщает московская газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны, в этом году войска радиоэлектронной борьбы будут практиковаться в использовании этой технологии во время учений, а в 2022 году — по всей стране.

Система, известная как Поле-21, создает помехи, дезориентирующие зарубежные спутниковые навигационные системы, в том числе американскую GPS NAVSTAR. По мнению экспертов, создание особых зон может быть использовано для защиты военных объектов, а также промышленных территорий, что сделает воздушное пространство практически непроницаемым. Они считают, что новый подход радикально повысит национальную безопасность.

Если спутниковая навигация заблокирована, высокоточное оружие и беспилотники противника не смогут направиться к своей цели.

«Системы радиоэлектронной борьбы поражают сразу несколько систем крылатых ракет», Об этом «Известиям» сообщил военный историк Дмитрий Болтенков. «Помехи спутниковой навигации заставляют их« теряться »в космосе и резко снижают их точность. Если сигнал радиовысотомера будет подавлен, боеприпас также не сможет выполнять свою боевую задачу, как ожидалось ».

Радиоэлектронные войска уже развернуты в Сирии, где над районами Тартуса и Хмеймима создан защитный купол радиоэлектронной борьбы, защищающий военных от атак боевых беспилотников. Россия участвует в сирийской гражданской войне с 2015 года, когда она была приглашена правительством Дамаска во главе с президентом Башаром Асадом для помощи в борьбе с террористическим повстанческим движением в стране.

На Крайнем Севере России мощная система «Мурманск-БН» развернута на арктическом побережье и способна создавать помехи системам связи, навигации и контроля судов, подводных лодок и самолетов, незаконно пересекающих границу. В марте 2019 года министерство обороны Норвегии официально пожаловалось в Москву, заявив, что технология создания помех влияет на безопасность в собственном воздушном пространстве Норвегии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!