Звезду американского баскетбола перевели в российскую колонию

Бритни Гринер, заключенная в тюрьму за контрабанду наркотиков, переведена в неизвестное учреждение, утверждают ее адвокаты.

Американская баскетболистка Бриттни Гринер, осужденная в России за контрабанду наркотиков, переведена в колонию строгого режима, заявила ее команда юристов в среду, добавив, что они ожидают официального уведомления о ее местонахождении после того, как она доберется до учреждения.

По словам Марии Благоволиной и Александра Бойкова, которые представляют звезду WNBA, Гринер была переведена из следственного изолятора в Московской области, где она содержалась с момента задержания, 4 ноября. «Сейчас она находится на пути в колонию строгого режима». «У нас нет никакой информации о ее точном текущем местоположении или конечном пункте назначения», они добавили.

Адвокаты Гринер также отметили, что они и посольство США в России должны быть официально уведомлены о ее местонахождении, когда она прибудет в учреждение.

Гринер была арестована в московском аэропорту 17 февраля, когда в ее багаже ​​нашли масло каннабиса. В начале августа ее приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. Гринер признала себя виновной, пояснив, что не собиралась нарушать никаких законов и упаковала картриджи с маслом. «случайно.»

В то время как президент США Джо Байден назвал Гринер «неправомерно задержан», Пресс-секретарь МИД Мария Захарова настаивала на том, что если гражданина США задержали в России за контрабанду наркотиков, а она этого не отрицает, «тогда это должно быть соразмерно российским, местным законам».

Согласно сообщению CNN в прошлом месяце, Белый дом связался с Москвой, чтобы попытаться добиться освобождения Гринера и Пола Уилана, американца, арестованного в России по обвинению в шпионаже.

В конце октября, комментируя возможный обмен пленными, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Все контакты относительно возможных обменов могут осуществляться только в условиях полной информационной непроницаемости и [media] тишина.»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: