‘Звучит про БЕЛЫЙ’: цвет кожи присяжных Кайла Риттенхауса запускает Твиттер

0
18


Левые пользователи Twitter возмущены тем, что судьба Кайла Риттенхауса — белого подростка, который застрелил трех белых мужчин в преимущественно белом графстве Висконсин, — будет решать жюри, в состав которого войдет только один небелый член.

Споры по поводу цвета кожи возникли после того, как в понедельник были выбраны 12 присяжных и восемь заместителей по делу об убийстве Риттенхауса в Кеноша, штат Висконсин. По сообщениям СМИ, только один член жюри из 20 человек был «Цветной человек».

«Превосходство белых — это адский наркотик», самопровозглашенный «Сопротивление» активистка Андреа Юнкер написала в Твиттере во вторник.

Автор, выступающий против Трампа, Маджид Паделлан был также возмущен, саркастически заявив: «Похоже на белый цвет».

Риттенхаус, которому тогда было 17 лет, был обвинен в убийстве и безрассудной угрозе, помимо других преступлений, после убийства двух мужчин и ранения третьего во время беспорядков Black Lives Matter в августе 2020 года в Кеноша. Адвокаты подростка утверждали, что он действовал в порядке самообороны после того, как на него напали, пытаясь защитить жизни и имущество. Прокуроры говорят, что Риттенхаус спровоцировал насилие после того, как пришел на митинг с автоматом.

Согласно оценке Бюро переписи населения США на 2019 год, более 87% населения округа Кеноша составляют белые. Имена потенциальных присяжных выбираются случайным образом из списков избирателей округа.

И прокуроры, и адвокаты могут дисквалифицировать потенциальных присяжных, которые, по их мнению, могут навредить их делу. Тем не менее, онлайн-критики утверждали, что при отборе жюри присутствовали расовые предубеждения и заговор, а сторонник BLM Джек Браун назвал его расовый состав отражением «Превосходство белых в Америке».

Другие предполагали, что Риттенхаус будет ошибочно оправдан из-за цвета кожи присяжных. Фактически, некоторые наблюдатели уже давно высказывают этот аргумент на основе предположений. Автор Магнус Антон заявил в августе 2020 года, всего через день после ареста Риттенхауса, что подозреваемый избежит осуждения из-за расы. «Так работает справедливость в условиях превосходства белых. Если вы гордый белый патриот, у вас все в порядке ». он сказал.

Риттенхаус и три его предполагаемые жертвы все белые. Тем не менее, некоторые наблюдатели утверждали, что протесты Кеноша возникли из-за того, что черный подозреваемый в преступлении, Джейкоб Блейк, выстрелил в спину белым полицейским, поэтому несправедливо, когда присяжные, в которых доминируют белые, выносят решение по делу Риттенхауза.

Другие наблюдатели предсказывали, что беспорядков может быть больше, если присяжные, в основном белые, оправдают Риттенхауса. «Очень показательно» один комментатор сказал об отборе жюри. «Кеноша, возможно, увидит больше волнений к тому времени, когда все закончится. Готовьтесь ».

Демократы с прошлого года пытались представить расистские расстрелы белых по-белому в Риттенхаусе. Даже президентская кампания Джо Байдена 2020 года запятнала Риттенхауса сторонником превосходства белой расы, хотя средства массовой информации не смогли найти в сообщениях подростка в социальных сетях никаких признаков, которые могли бы связать его с расизмом.

Нравится эта история? Поделись с другом!